lynx logo
lynx slogan #00113
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

героическая теннисистка противостоит мячу


Служу Советскому Союзу

 

страница №14



16 декабря '17
суббота



Как не случилось атомной войны между двумя великими державами

– Ебать-колотить! – сказал Сталин. – Атомная бомба! Берия скромно потупил глазки. Курчатов немного запоздал, но тоже потупил и стал нервно дергать себя за бороду.
– Это что же, взрывается? – спросил Сталин, постучав трубкой о железный бок бомбы.
– Еще бы, товарищ Сталин! – ответил Курчатов, чувствуя, что вопрос направлен к нему. – Как… Как даст!
– Как пизданет! – поддержал Берия.
– Вот ведь придумали, – сказал Сталин, затягиваясь. – А что, сильно взрывается?
– Я же говорю, товарищ Сталин – как даст!
– Как пизданет! – снова поддержал Берия и сделал за очками страшные глаза, как бы говоря, что уж если пизданет, так в самом деле пизданет.
– А что думает товарищ Жуков?
Жуков вроде задремал, но вовремя очнулся.
– Полезная вещь, – сказал маршал, звеня орденами. – Армии нужная.
– Так, – мудро заметил Сталин. – Но надо ее испытать. Да, товарищ Ворошилов?
– Обязательно, Коба, – поддержал железный нарком.
– А на ком? На жидах?
– На жидах не стоит, – смело сказал Берия. – Мы на них уже газы испытывали. Как-то нечестно получается.
– В самом деле, в самом деле, – задумался Сталин, выпуская паровозные клубы дыма. – Обидеться могут евреи, да. Спасибо товарищу Берия за своевременное замечание. Вы, кстати, сами-то не жид будете, товарищ Берия? Сталин, как водится, удачно пошутил, и все засмеялись. Смеялись, потрясая бородами, Калинин и Курчатов, хихикал Жуков, хохотал Ворошилов, а Берия тонко улыбнулся и сказал:
– Нет, товарищ Сталин, я мингрел.
– Мингрел – хуй на печке грел, – еще раз удачно пошутил Сталин, и общество еще немного посмеялось. Наконец Сталин звякнул трубкой по бомбе и заметил:
– Посмеялись – это хорошо, но мы не решили, на ком испытывать нашу атомную бомбу.
– На японцах? – вопросительно спросил Ворошилов. – Японцев пленных у нас много, да и война еще не кончилась, новых наловим. Немцы с той войны тоже еще остались.
– Немцы с японцами народ испытанный, – сказал Сталин. – Немцев с японцами мы уже били. Атомную же бомбу надо испытать на какой-то нации, которая нами со стороны бития еще не изучена. Правильно говорю, товарищ Курчатов?
Хуй бы Курчатов возразил.

Бомбу положили в самолет и повезли бросать. В самолете сидели пилоты: трижды Герой Советского Союза товарищ Кожедуб и трижды Герой Советского Союза товарищ Покрышкин. Командиром экипажа был Кожедуб, потому что он во время войны сбил 62 самолета противника, а Покрышкин – всего 59. Поэтому Кожедуб грубо сказал Покрышкину, беседовавшему с техниками:
– Хорош пиздеть, товарищ Покрышкин! Пора лететь бомбу бросать!
– Извини, товарищ Кожедуб, – сказал Покрышкин и залез в самолет.
Кожедуб повернул ключ зажигания, нажал на педаль, дернул рычаги, и краснозвездный самолет понесся по бетонной полосе секретного аэродрома.
– Вот и улетели, – сказал Ворошилов, смахнув слезу.
Самолет летел очень высоко. Кожедуб даже задремал от однообразия пейзажа за окном, а Покрышкин со скуки стал читать стихи:
Поздняя осень. Грачи улетели.
Лес обнажился, поля опустели.
Только не сжата полоска одна.
Грустную думу наводит она…
– Что за стихи читаешь, товарищ Покрышкин? – спросил, не открывая глаз, Кожедуб.
– Товарища Сталина стихи, чьи же еще, – ответил Покрышкин.
– Ну-ну. Ты порули пока, а я вздремну. Лететь-то далеко еще?
– Километров тысячу пятьсот, – сказал Покрышкин, сверившись по карте.
– Ну и подремлю. Разбуди, как бомбу кидать станешь.
«А вот хуй тебе», – подумал Покрышкин мстительно.

Бомбу решили сбросить на Америку, в этом была великая идея товарища Сталина. Но он никак не мог догадываться, что Трумэн тоже построил атомную бомбу, и везут ее как раз сбросить на СССР. Даже не на СССР, а на Москву, чтобы убить товарища Сталина и Политбюро. Но Трумэн никак не мог догадываться, что товарищ Сталин и Политбюро уже уехали в большое подземное бомбоубежище, которое построили как раз в надежде, что сука Трумэн-таки решит сбросить атомную бомбу. Самолет под управлением американских пилотов «Энола Гей» летел как раз навстречу советскому самолету. «Энола Гей» назывался так потому, что на борту его летели пидарасы. Это не удивительно, потому что в Америке всегда было много пидарасов, так что найти подходящих среди летчиков не составило труда. В этом была тонкая издевка Трумэна над советским народом. Мол, прилетят американцы, сбросят бомбу и погибнет Сталин и все Политбюро. Русский народ наутро узнает об этом из газет и скажет друг другу: «Слыхали? Американцы-то товарища Сталина разбомбили и все Политбюро с ним!» – «Вот пидарасы!» А там и правда пидарасы. Вот же обидная оказия какая. В общем, пидарасы летели навстречу советскому самолету Кожедуба и Покрышкина, слушая Глена Миллера, а советские пилоты о том никак не подозревали. Курс самолетов пересекался примерно над Японией.

– Смотри, товарищ Кожедуб! – сказал Покрышкин, толкая командира ногой в бок. – Смотри… самолет!
– Это еще что такое? – удивился Кожедуб, открыв глаза. В самом деле, навстречу летел большой самолет, с виду американский.
– Это американцы летят, товарищ Кожедуб, – усилил его подозрения Покрышкин. – В нашу сторону летят! А за нами – Москва!
– Ну-ка мы у них спросим, – принял решение Кожедуб и открыл форточку.
– Эй, мужики! – заорал он по-американски, высунув голову. – Куда летим?
«Так мы ему и скажем», – подумали американцы, а вслух сказали:
– Да так. Катаемся.
– Мы тоже, – соврал Кожедуб, а сам отметил, что под хвостом американского самолета подвешена здоровая бомба, небось атомная. Спрятавшись внутрь, он сказал Покрышкину:
– Атомную бомбу везут, пидарасы. Звони товарищу Сталину.

Товарищ Сталин сидел в подземном бомбоубежище и спорил с Ворошиловым, пизданет бомба или не пизданет, когда подошел телефонист и сказал:
– Вас, товарищ Сталин.
Сталин строго спросил:
– Кто?
– Это Покрышкин, товарищ Сталин! – торопливо заговорил в трубке пилот. – Тут американцы, товарищ Сталин! Они, пидарасы, тоже бомбу везут!
– Что же вы стали над ней в отупении? – спросил Сталин.
– Да мы летим, товарищ Сталин! Просто задержались. Как-то нехорошо получается…
– Мда… Ну, п

19 ноября '17
воскресенье




6 ноября '17
понедельник



Ландскнехты и их влияние на периодичность брачного сезона у уточек

[ uploaded image ]
Это были откормленные воины, отважно стоявшие в первых рядах сражающихся. Они смело бросались на неприятеля, перерубая своими огромными мечами древка вражеских пик и открывая проход для товарищей. Помимо холодного оружия ландскнехты прекрасно владели револьверами, аркебузами, мушкетами и вантузами.
  Написал председатель койотов Indian   1 комментарий
46


9 октября '17
понедельник



Тора, тора, тора! (Tora! Tora! Tora!, トラ・トラ・トラ! 1970)



Лётчики привлекают гейш, но распугивают рыбу!

Совершенно удивительный, чудесный фильм, который стали у нас показывать отчего-то лишь много после снятого по его мотивам весьма попсового (что вы понимаете лишь после сравнения с оригиналом; а так он тоже чрезвычайно хорош, особенно на фоне прочих картин своего времени) Pearl Harbor (2001) — впрочем, вполне в жанре их этого гавайского всего расслабленного.

Так вот как звучат Гавайи? Какая досада... наша цель, американские авианосцы, ушли из Перл-Харбора.

Превосходные сцены, контраст, цвета (при том что: а это, случаем, не талантливая колоризация? мне казалось, впервые, много лет назад, смотрел его в чёрно-белой версии); актёрская работа — причём, не от звёзд и кумиров экрана, к которым нас давно приучили, а вот вполне реальные люди на своих местах, никто никого не изображает усиленно (в той самой японской классической ваби, сильнее которой нет, но что так бесследно утрачена в нынешние времена искусственных, поголовно фальшивых людей) — которой вы уж не встретите в новом веке, где большой экран захватили клоуны какие-то гнусные. Фильм классической эпохи, когда жанр вышел из своей колыбели 30-х и отрочества 50-х, но ещё не впал в декаданс и общий старческий маразм 00-х. Впрочем, в его защиту: не более чем совместно со всей прочей культурой человечества, включая литературу и музыку.

Сам Акира Куросава был признан недостаточно талантливым, чтоб снимать эту картину.

История создания

Фильм снимался на двух площадках — раздельно в США (режиссёр Ричард Флейшер) и в Японии. Вначале японскую часть картины снимал Акира Куросава, но после двух лет бесплодной работы его сменил Киндзи Фукасаку (в фильм вошла всего одна минута из съёмок Куросавы). Съёмки консультировали ветераны войны с обеих сторон, в том числе непосредственный автор плана японской атаки Минору Гэнда, имя которого не появляется в титрах.

В роли японского авианосца снимался противолодочный авианосец США Йорктаун (CV-10). В роли японских боевых самолётов — американские учебные самолёты T-6 Texan, «одетые» в фальшивые обтекатели. Авария Boeing B-17 Flying Fortress при посадке — подлинная съёмка настоящего самолёта и настоящей, не постановочной аварии. Истребители Curtiss P-40, поднимавшиеся в небо в фильме — настоящие, а десятки таких же, уничтоженных на земле — стеклопластиковые макеты.

Название фильма, непривычное для американского зрителя, стало одной из причин кассового провала в США (в Японии такой проблемы, конечно же, не было). Фильм, на производство которого было затрачено 25 миллионов долларов, принёс прибыль лишь десятилетия спустя, после выхода на видеокассетах. Достоверность и качество съёмок батальных сцен было и остаётся столь высоким, что кадры из «Тора! Тора! Тора!» неоднократно использовались в последующих фильмах в качестве «документальных». Интересно, что по выходу фильма на экраны американские кинокритики упрекали создателей фильма в том, что макеты боевой техники выглядят «картонными» — но время всё расставило на свои места.


Когда смотрел впервые тогда, всё думал: ну не могли американцы снять настолько точный, тонкий в подобных сложных моментах фильм. Потом оказалось: просто им японцы помогали.
  Написал председатель койотов Indian   0 комментариев
22


20 августа '17
воскресенье



Х/ф Че! (США, 1969)

Che! (1969)

Год: 1969
Режиссёр: Ричард Флайшер
Сценарий: Сид Барретт, Майкл Уилсон, Давид Карп
Актёры: Омар Шариф, Джек Пэланс, Чезаре Борджиа, Роберт Лоджа, Вуди Строуд, Барбара Луна, Фрэнк Сильвера, Альберт Полсен, Линда Марш, Том Трауп
Время: 1 час 36 минут
Премьера: 29 мая 1969 в мире

Известный аргентинский революционер Эрнесто Че Гевара помогал лидеру кубинских революционеров Фиделю Кастро бороться против режима диктатора Батисты. Че Гевара и по сей день вызывает самые противоречивые чувства у людей: одни считают его легендарным героем, другие – жестоким убийцей. Фильм охватывает период жизни «Че» с момента его высадки на Кубу в 1956 году и вплоть до 1967 года, когда он был схвачен правительственными войсками в горах Боливии…


— На лучше выпей.
— Новокаину нет?
— Сеньор Рохас не привёз.

[ далее следует жесточайшая реклама греческого социалистического коньяка Metaxa (Ленинский проспект, йоу, время вспомнить свой соувьет хисторикал анцестри, ниггаз, долой враждебный нам даунпрешн заокеанских воротил, ман) и прочие безумия буржуазного режиссёра, в обрамлении бедных крестьян и лопухов — пойду покурю сигару что ли, из старых, докризисных запасов, до эмбарго этого, простите мой испанский ]

По первому каналу российского телевидения тоталитарного прямо сейчас эта вульгарная агитка идёт, если что.

Как следует догадываться, снято на деньги тех самых орлов, что чуть раньше несколько безуспешно высаживались на Плая-Хирон.

Вся пропагандистская машина Батисты в подмётки не годилась Фиделю, который ещё подростком победил на Латиноамериканском конкурсе ораторов.


Но всё же, знаете, исторический антураж, того уникального времени — важней всего прочего. И, главное, Омар Шариф — как живой.
  Написал председатель койотов Indian   8 комментариев
11


19 августа '17
суббота



Mary Kaldor — Old Wars, Cold Wars, New Wars, and the War on Terror (2005)

Слышал, тут у вас возможно публиковать материалы сразу на английском.

Искал сегодня, для разговора с англоязычными друзьями, аналог своего давнего понимания: «Когда люди забывают прежние войны — они начинают новые». По опыту личных наблюдений начиная с СССР 80-х, когда столь многие ветераны ещё были живы, и держали собой страну и её осмысленность; 90-х, когда была свежа ещё в людях память о них; 00-х, когда она стала ослабевать; 10-х, когда новые поколения всё почти забыли; 20-х скорых, когда всё забудется уж надёжно... Вдруг нашёл совсем не то, что искал, не аналог этой фразы на английском с отсылкой к Бисмарку какому очередному. А вот, по строке вроде 'when people are forgetting the wars of past, they start their new wars' — вдруг вот, оказывается не только я все эти годы об этом иногда думал. On new wars.

Совсем сравнительно недавняя, 2005 года, лекция командора Ордена Британской империи, профессора Мэри Кэлдор. Впрочем, предвосхитившая столь многое потом, пришедшаяся на момент, когда эта новая стратегия уж утвердилась, стала различимой.

Mary Kaldor — Old Wars, Cold Wars, New Wars, and the War on Terror (2005, PDF)
  Написал председатель койотов Indian   0 комментариев
16


4 марта '17
суббота



  Написал председатель койотов Indian   1 комментарий
33


5 февраля '17
воскресенье



Война СССР с Голландией за западную Новую Гвинею

[ uploaded image ]
О Карибском кризисе рассказано много и подробно, но мало кто знает, что незадолго до него на другом конце земного шара, в Индонезии, возникло ещё одно противостояние — советско-голландское, едва не закончившееся вооружённым конфликтом.
  Написал председатель койотов Indian   2 комментария
24


4 февраля '17
суббота



Офисная катапульта

[ uploaded image ]
How to build a mini catapult from office supplies

Вы наверное не раз уже задумывались, что пора бы начать устанавливать законность, порядок и справедливость в вашем офисе?

А ведь всякие успешные военные действия требуют хорошей подготовки. Даже македоняне, при всей их исключительной мобильности и стремительности, граничившей с безрассудством, поначалу таскали с собой осадные машины.

Для начала — вот. Пользуйтесь.

Имея в своём распоряжении это, вы сразу сможете дать понять любому своему коллеге, если он вдруг в чём-то оказался неправ.

Офисная катапульта из карандашей
Офисный требуше из карандашей и батареек

Впрочем, батарейками и так прямо можно кидаться неплохо.
  Написал председатель койотов Indian   3 комментария
32

 


14
страниц














Рыси — новое сообщество