lynx logo
lynx slogan #00007
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

героическая теннисистка противостоит мячу




   

№188
8315 просмотров
5 апреля '11
вторник
6 лет 198 дней назад




Владимир Миллер - обладатель великолепного баса-профундо, нижайшего из возможных человеческих певческих голосов. Считайте этот видеофрагмент коротким демо, используйте его для небольших медитаций. Остальные образцы легко найдете сами.
  Написал Djims  
8



А как замерить частоту своего голоса? И куда идти сдаваться, если тоже окажется в районе 43-х герц?
Indian › Я понимаю Ваш язык. Вы выбрали язык иронии smile Тем не менее. В человеческом голосе (в отличие от, скажем, кларнета) нет «основной» частоты — он размыт по шкале частот. Мое глубочайшее убеждение как православного дарвиниста — человеческий слух адаптирован под человеческий голос: частотный диапазон, чувство времени с миллисекундным диапазоном, и т.д.
Я могу, хочу и попробую посвятить этой теме несколько постов (не сразу, не ждите); однако, прошвырнитесь по Ютьюбу в поисках басов-профундо — большинство из России — почему? непонятно. Почему именно Миллер? У него самый лучший тембр, как мне кажется.
В районе 43 Гц нет тоже ничего страшного, в районе 5 — 15Гц — Вас начнут бояться smile
Djims › Не я избрал язык иронии — это язык иронии избрал меня.

Честно говоря, удивило ваше отношение к басу, всегда считал, что слишком низкий голос — скорее недостаток, чем нечто великолепное.

нет основной частоты — он размыт по шкале частот
Ага, тогда спектрограмма мне всё показала верно: начинается с нуля и до трёх килогерц с несколькими равномерными яркими полосами, первая из которых как раз от 43-х герц почему-то. Или это порог чувствительности микрофона?

Интересная штука — звук, там помимо этих основных горизонтальных пиковых слоёв ещё и асинхронные биения на разных полосах частот.
[ uploaded image ]
Кстати, с таким лицем и таким общим настроем помыслов подобает петь иную мантру: «Избави мене от греха уныния смертнаго».
   
















Рыси — новое сообщество