lynx logo
lynx slogan #00109
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

северокорейский пограничник




   

№1920
3700 просмотров
23 июня '12
суббота
5 лет 123 дня назад



Покорми кота

[ uploaded image ]
Июнь в этом году выдался урожайный на котов, кошек и особенно котят. Они всюду. И зачастую непрочь пожрать.

Я даже стал специально кидать в рюкзак пакетик с кормом, чтобы в случае чего не искать судорожно продуктовый.

Что, в принципе, можно превратить в народную забаву. Встретил кота — покорми, сфоткай.
  Написал Indian  
10


котоспоттинг покормикота


Этому коту, Голубоглазику, акция и посвящена, с его кормления она, собственно, началась.

Про него отдельная история, может быть как-нибудь расскажу.

Это он 19 июня, а первый его покорм был днём раньше, но я фотик с собой не брал.
покорми кота
Чтобы у товарища песок окружающей среды не скрипел на зубах, ему был сконструирован специальный стол из валявшегося в рюкзаке чистого пакета и обломка асфальта.
покорми кота
В первый день в животное уместилось два пакета корма — в магазине были только всеми презираемые Whiskas и Kitekat, но удалось обнаружить некое «Мяу-мясо с натуральными кусками наших пернатых друзей», которое и было скормлено. Во второй день покорма ограничились одним Felix.
Раз уж речь зашла о мокром корме в пакетиках — мои предпочитают Friskies. Всё прочее не пробовал, раньше всегда кормил сухим Royal Canine, по давнему, ещё XX века, совету друга, знатного котовода.

Ветеринары кроме Royal Canine ещё советуют: Eukanuba, Hill's, Iams, Pro-plan. Как они их классифицируют, корма премиум-класса.

Whiskas и Kitekat — самые распространённые и самые дешёвые, но я бы их в зверей не стал впихивать. Даже диких, голодных и готовых уже на всё.
Indian › Я про сухой корм скажу. У моего кота очень чувствительный желудок и кишечник, чуть что не так — сразу реакция соответствующая, вот, экспериментально установили, что обновлённый корм Hill`s (где-то с год назад Hill`s поменяли и формулу и форму) кот не принимает. Jams тоже как-то не очень — первое время нормально принимает, через месяц накапливаются проблемы с пищеварением. Повторюсь: у кота очень нежное и чувствительное содержание, при вполне крепкой форме. Долго и нормально принимает First Choise и Pro Plan ещё долго ел.
Ondatr › Мне в последний раз ветеринар сказал: смотрите, чтобы по возможности было сделано во Франции или Австрии, не в Подмосковье (маркировка FR / AT в выбитом коде).

Если у нас 99% продуктов для людей уже внаглую подделывают сами же производители, делают не из честных съедобных природных ингредиентов, а из их заменителей — тем более скотинку никому не жалко.

Сбылась давняя мечта советских фантастов: люди стали питаться синтетической пищей, Минпищепром окончательно слился с Минхимпромом.
покорми кота
После покорма кот стал уверенно брать курс на меня. Отхожу, чтобы его сфоткать, а он тут же за мной бежит. Ему не столько еда была нужна, сколько спасти из этого странного места, куда он неожиданно для себя попал. Кот был домашний и ещё в первый день покорма совершенно чистый. Во второй уже успел изваляться, конечно.

Собственно, и внимание я на него обратил, потому что он жалобно мяукал. Что свойственно или котятам, зовущим кошку, или домашним котам, внезапно выброшенным на улицу. Дикие уличные кошки никому на свою судьбу не жалуются. Они уже всё поняли.
покорми кота
Пока Голубоглазик гонялся за мной, к котостолу прокрался местный дикий чёрный кот и доел отдельные оставшиеся фрагменты корма. Их было мало, поэтому этот кот не засчитывается.

Зато Голубоглазик засчитывается два раза.
Широкой вы души человек. А почему местный дикий чёрный кот не засчитывается? Хоть немного но все таки ухватил.
Doooook › Голубоглазик ему оставил слишком мало. Засчитывается полноценный покорм кота: пакетик корма — 100 граммов на рыло, или больше. Поэтому вот и эти двое, разделившие пакетик, засчитываются лишь один раз.
Indian › Но все равно покормился. Значит попадает в общую статистику. Может он эстет в приеме пищи (20 граммов зараз, чтобы форму не потерять). И питание у него пятиразовое. А вы ему сразу тройную порцию. Потеряет форму, обленится. Придётся вам его к себе забирать.
Doooook › Кто? Эта чёрная рожа — 20 граммов зараз? Да у него на корпусе написано — видите, таким мелким шрифтом? — «зараз не менее имперскаго фунта и ни унцией меньше».
Doooook › Широкой вы души человек.

Вот вы смеётесь, а я в турникеты метро не прохожу.
Indian › Вы меня неправильно поняли. Я не смеюсь. Просто хотел выразить свое восхищение по поводу вашего поступка. Не каждый вот так возьмет и покормит совершенно незнакомых животных.
У нас на Ваське их стало совсем невидно, не знаю почему. Своего обормота подобрал на даче. До сих пор кормлю. Но пока выселил в ссылку на родные просторы. Кстати когда обратно приезжает у него жуткая депрессия.
Кстати вот этот вредный тип.
Doooook › Кстати, это важно знать: в городах, особенно таких сильно уходящих за горизонт, как Северная столица нашего китайского императора и Южная, Москва — далеко не все районы благорасполагают к котам. Всех вот этих я нашёл в одном, вероятно наиболее ими населённом, на севере Москвы. Котам способствуют обширные зелёные дворы, старые пятиэтажные дома с подвалами и всё такое, с точки зрения современной урбанистики, почти пасторальное.

И вообще, север Москвы, чем лучше его узнаю, тем сильнее люблю. Там не то что льды, торосы и полярные совы — там сохранилось в среднем больше старых районов, где как-то существенно интереснее обитать. Там сосен больше, кстати. На юге Москвы, они, кажется, вообще не встречаются.

И, напротив, самое зло, изгаженное псевдочиновниками и их псевдобизнесом — это центр. Там все тротуары расписаны рекламой, все фасады — красными ворованными шрифтами с обводкой на жёлтом фоне, все дворы перегорожены решётками, и вместо людей ходят смуглые дворники без мётел, охранники с испуганными лицами и назойливые торговцы никому не нужными вещами.
Doooook › Он не вредный тип. У него на лице явственное: «О боги, этот человек меня совсем не ценит». Цените его что ли.
Indian › Я его уже пять лет ценю. А он всем своим видом только и показывает свое превосходство над человеческой расой.

Но раз взял, приходится мириться с данной харизматичной личностью.
Вчера кормила соседского. Кто-то подбросил, а оно малое мяукает и жалуется. Пришлось идти за вискасом в пакетике. После прикормки думала, что чудо лопнет. smile
Elephant Inside › Сфоткали? Выкладывайте отдельным сообщением.
Indian › Нет, ничего фоткающего под рукой не было.
Elephant Inside › Очень жаль.
А в Североморске я давно не встречал кошек на улице. Наверно это хорошо, значит бездомных мало. Зимой им трудно у нас выживать.

Студенческий мультипликационный фильм от университета Сан-Хосе, срежиссированный Кимберли Кнолл (Kimberly Knoll, США) и Юнгханом Чанг (Yunghan Chang, Тайвань).

Racoon › Наверно это хорошо, значит бездомных мало.
Плохо это. Люди их выкидывают не меньше. Значит погибают они там на улице гарантированно. Ну так на то и Североморск. Неспроста там у вас знаменитый дизель.
А я своего Компота как три года возле подъезда подобрал, так с тех пор и кормлю каждый день.
[ uploaded image ]
Sergee › Я тоже прошлой осенью, ровно год назад, подобрал в подъезде молодую смешную кошку с тремя новорождёнными котятами, мимо которых весь дом упорно мимо ходил, хлопал железной входной дверью и сквозняки им устраивал. Всем в итоге нашёл хороших хозяев. Но сначала сам оторвался: нет ничего прекраснее стада новеньких, только с конвейера, котят, носящихся по всему дому задрав крошечные хвостики.

котят обидеть всякий может
когда они поштучно спят
когда проснутся образуют
один большой опасный ком


А одна из этих котятин вот сегодня весь день меня мучает, требует ей мячик кидать, ловит на лету и обратно приносит. И всё повторяется. Я раз триста его уже кинул за сегодня, опух весь.

Сейчас вот ей мячик надоел уже, на крышечке от сока тренируется.

Подрастёт ещё немного, я её в секцию тенниса отдам. Ребёнок явно намерен быть чемпионом.
[ uploaded image ]
Indian › Мой Компот не требует, он сам берет: подкарауливает за углом, когда мимо идешь, и на ногу кидается — мол, всё, поймал. Хорошо, что когти не выпускает.
Sergee ›
[ uploaded image ]
Sergee › Хм-хм... Как вы относитесь к индийским фильмам? Ну, там, родинки, бородавки у близнецов? Верите?
[ uploaded image ]
Sergee › Это разные спортивные дисциплины. smile

У моей — прыжковые и ударные техники, такое гунфу. Ей нравится сбивать, отбивать вверх и ловить предметы в полёте; если вдруг не получилось сразу перехватить — догонять и притаскивать на исходную позицию. У вашего — работа из засады.

В отличие от охотничьих собак, апортировке её никто не учил — сама всё придумала ещё крошечным котёнком, как только я раздал её братца и сестричку, и стало не с кем возиться, и меня приучила.
Indian › Ну, он ещё мячики приносить любит, когда ему кидаешь + сидеть в засаде в целлофановых пакетах, да.
Я птиц кормлю.
Batman › Главное, что не рыб.
   
















Рыси — новое сообщество