lynx logo
lynx slogan #00086
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лоуренс Стерн




   

№6985
6676 просмотров
7 июля '14
понедельник
3 года 198 дней назад



Проект Венера

[ uploaded image ]
В нашем понимании, устойчивое развитие — это такое устройство цивилизации, при котором научно-технические достижения используются для создания изобилия в обществе и предоставления всех необходимых для развития личности условий, а удовлетворение жизненных потребностей нынешнего поколения людей достигается без лишения такой возможности будущих поколений Земли.
Жак Фреско просто мыслитель с искренними и гуманными намерениями. За 70 лет неустанной работы он старался предусмотреть такие средства и системы взглядов, которые впоследствии смогли бы сформировать новое, гуманное общество.
you
  Написал олимпиец Doooook  
48



Призрак бродит по планете, призрак ресурсноориентированной экономики.
Karydiola › В этот пост просится теория заговора:

image
Страсть те теории обожаю, хотя понимаю, что это глупо.
Orliki › Пятиминутка заговоров, тыц.
Doooook › Нужно больше заговоров.
Doooook › Айк убедительно доказывает, что большинство мировых лидеров являются ящерами: оба Буша, Хилари Клинтон, Тони Блэр, все Ротшильды и Рокфеллеры, а также значительная часть исполнителей кантри.

По моему это прекрасно.
Ragapega › Не то слово — это замечательно smile А главное, всё очень похоже!

image

Ящерики в "Сокольниках" в естественной среде обитания.
Doooook › Там не то, там наговоры и колдовство какое-то. Зато там например есть такие редкие красоты и чудеса:
"Гадание: Зять будет уважать Вас или нет?" Вариантов ответов, аж 30 штук ))

Зять — нехуй взять smile
чето-как-то не туда зашло обсуждение.
Hare Rama › а что делать. Мистика притягивает и манит, манит.
Жак Фреско считает, что проект Венера является целостной социально-экономической системой, в которой автоматизация и технологии будут разумно интегрированы во все общественные сферы с целью повышения уровня жизни, а не получения прибыли. Прибыль должна прекратить играть роль критерия при выборе решений. Также в рамках проекта предлагается совокупность ценностей человеческого существования. Фреско считает их вполне реализуемыми и практичными.

...

Предполагается, что реализация проекта даст обществу широкий выбор возможностей, которые приведут к новой эпохе мира и устойчивого развития. Внедрение ресурсо-ориентированной экономики, направленной на благо всего человечества, должно искоренить преступность, нищету, голод, решить проблемы бездомных и множество других злободневных вопросов, которые сегодня актуальны во всем мире.

Большинство проблем в современном обществе сторонники проекта Венера считают следствием условий жизни в денежной среде. Например, они считают, автоматизация заменяет ручной труд машинным, что в ситуации денежных отношений приводит к снижению покупательской способности безработных людей.


Мне просто приходится щипать себя за руку, настолько сильное дежа-вю я испытываю от этих строк. Все это может обсуждаться где угодно, но не на родине того самого социального эксперимента. Эксперимента, в результате которого отменили сословия, госинституты и деньги, и ввели научную организацию труда и управления... Неужели так и на сделано никаких выводов?

Artifex › но тот самый эксперимент не удалось закончить. Не хватило ресурсов.
Hare Rama › К чему ирония? Именно что ресурсов. Причем очень редких (к тому времени) и специфических: здоровых идейных правоверных коммунистов в шинели и сапогах. Без них, как оказалось, — никак.

Так и с этим «Венусом» будет. Будут идейные служители — будет движение. Как только сникнет бескорыстное служение — и движение забудется. Сотни таких уже забылись, и он не последний.

Не с того конца ребята начали (если, конечно, это не очередная афера).
Artifex › Все мои мечты-размышления на подобную тему обычно заканчиваются таким выводом: «ех, в наш век Кали, такое невозможно».

а с какого конца нужно затевать подобный Венерический проэкт?
   
















Рыси — новое сообщество