lynx logo
lynx slogan #00091
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Одри Хепбёрн «Завтрак у Тиффани»




   

№8810
4819 просмотров
16 сентября '17
суббота
92 дня назад



Уж остыли страсти после победы компьютера над человеком в шахматы, а некоторое время спустя человечество ещё и потерпело поражение при игре в го.

Но время прошло, страсти поутихли и апокалиптические прогнозы уже звучат не так устрашающе. Однако мало кто знает, что роботы (точнее, всего один робот) уже давно захватили ещё один человеческий редут и не дают ни единого шанса отыграться. Зовут захватчика Janken.
  Написал Even  
36



Это потрясающе, конечно. Но какое это может иметь применение? Нечто быстрого реагирования? Кроме speedcam на дорогах в голову ничего не приходит, а они довольно таки развиты, эти радары, так сказать. Я понимаю, что это машина не для игры, а для скорости реагирования, но вот применение не могу себе представить... ПВО? Атракционы?
Elsh › Очевидно же, наведение оружия на цель. Причем обыкновенного огнестрельного, с дешёвыми патронами. Посадил этого Искусственного Идиота за зенитку, а он опознал и шлёпнул просвистевший над головой истребитель быстрее любого солдата.
Halfaxel › Ну, вот, я ж говорю, ПВО... Но это, да, это очевидно. Грешным делом подумал о ловле блох, но кто же в наше время блох-то ловит руками?.. А может и охранные какие функции? Или в метро турникеты такие быстрые сделать, с силой заряда на грани шока? Чет я не могу придумать никак... Старый стал, ленивый...
Elsh › Стоят швейцары у дверей,
Пора бы фотоэлементом заменить этих людей
Чтоб было так — заходит враг,
А электрический кулак — ему по роже!
™Секрет, Ленинградское время.
Elsh › Да что угодно, на самом-то деле. Смысл в распозновании паттернов и выполнении заданного действия. Наприме внешняя камера дома увидела знакомый автомобиль и начала открывать ворота в гараж, впуская хозяина. И поиск злых гениев видеокамерами в метро и отправка их нахождения в канал в телеграмме. И увидел кота — почесал за брюшко.
Очень полезное изобретение, я считаю.
   
















Рыси — новое сообщество