lynx logo
lynx slogan #00057
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

14-й (текущий) Далай-лама Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, воплощение Авалокитешвары




   

№8827
2495 просмотров
8 октября '17
воскресенье
13 дней назад



В Амстердаме хотят научить ворон собирать окурки

[ uploaded image ]
Два промышленных инженера-гарина с/из Амстердама создали стартап Crowded Cities, в рамках которого они намерены обучить ворон убирать улицы. Голландцы установят в парках автоматы с открытым верхом, которые будут выдавать арахис в обмен на окурки и мусор.


По задумке инженеров, они положат еду и окурки на автомат, чтобы ворона привыкала видеть их рядом. Иногда птица будет получать немного бесплатного арахиса, чтобы привыкнуть. Затем еда кончится, ворона начнёт двигать окурок и в результате столкнёт его в урну внутри автомата — за что получит вознаграждение.

Голландцы хотят протестировать машину: когда ворона поймёт связь между падением еды и окурком, они разбросают вокруг несколько потухших сигарет. Так птица поймёт, что их надо подобрать и получить арахис.

Как не таскать бычки домой воронятам, учоные пока не нашлись с ответом, мотивируя это тем, что мол, вороны и сами поймут — это самое социальное животное, умница и изобретатель — практически это аэрокошка.
  Написали Orliki  
24



Голландские инженеры-укурки видимо о воронах знают только из мультиков. Ещё в советское время было известно, что ворона — чрезвычайно смышлёный, и к тому же, увы, крайне циничный зверь. Они им быстро набьют все автоматы камешками и веточками, нажрутся арахису, вырастут до невообразимых размеров и пойдут в гавань громить корабли.
Indian ›
[ uploaded image ]
   
















Рыси — новое сообщество