lynx logo
lynx slogan #00045
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close




Зоопарки







Политика

zoo / politics

«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Николай Ленин, «Новая Жизнь» №12, 13 ноября 1905 г.

нет смотрителей


 

страница №6



13 декабря '16
вторник



[ uploaded image ]
«Севастопольские новости»

Слово и дело. «Сплошной блокбастер» и мирная жизнь патриотов Севастополя

2016-12-13 20:40:34

Мы продолжаем изучать «севастопольский феномен», сделавший возможным «Русскую весну». И сегодняшний наш герой — немало сделавший для ее успеха Владимир Мельник. О том, что Севастополь меняет людей, даже тех, кто оказался здесь волей случая, мне приходилось слышать уже не раз. И Мельник — очередное тому подтверждение.


Хочешь мира — готовься к войне

В Севастополь Владимир попал в 1999 году, будучи младшим сержантом срочной службы украинской армии. После службы в далеком Мурманске его отец был переведен на Украину, в Херсонскую область, поближе к родственникам, теплу и солнцу. Было это еще во времена Советского Союза, и его распада, как говорится, «ничто не предвещало». Но отрочество и юность Владимира прошли уже в «незалежной». Ну а потом настала пора служить.

Сейчас я понимаю, в чем состоит феномен Севастополя — любовь к Родине здесь воспитывается с пеленок, с детского садика, — говорит Мельник. — В каком еще городе вы видели такой предмет, как «Севастополеведение»? И этим духом гордости за город, а через него и за всю страну, ее народ, культуру и историю невольно проникаются даже приезжие. Я тоже исключением не стал. Украину как свою родину я не воспринимал никогда, но и о том, что стану россиянином, подумать не мог. Я родился в 1980 году, даже пионером успел побыть пару лет. И моей Родиной был и остается Советский Союз — единая страна, которую искусственно разделили. Скажу честно: был короткий период, когда я, уже став контрактником, служил в Киеве во Внутренних войсках МВД Украины и под напором информационного воздействия и рассказов о великой Украине и герое-Бандере чуть было во все это не поверил. Но в один из моментов эта пропаганда вступила в конфликт с моими внутренними жизненными принципами — я понял, что служить такому государству не могу. Поэтому написал рапорт, уволился и вернулся в Севастополь, где всегда чувствовал себя своим.

Ни к каким политическим течениям Владимир Мельник в Севастополе не примыкал — просто жил и работал, радуясь, что для этого не нужно кривить душой. Все изменилось в конце 2013-го, когда начался Майдан и из Киева стали приходить все более тревожные новости.

Я почувствовал себя дезертиром, потому что от майдановцев «огребали» мои пацаны, люди, с которыми я служил и которых хорошо знал, — признается Мельник. — К тому же понятно было, что все это может докатиться и до Севастополя. Нужно было как-то готовиться, что-то делать, и я на форуме sevastopol.info предложил создать добровольную народную дружину для охраны правопорядка. Было это 25 января 2014 года. Причем в тот момент я находился в Симферополе, где мы монтировали на одном из объектов охранную сигнализацию — сидел на стремянке и крутил датчики (смеется). А мой брат, у которого выдалась свободная минута, стоял рядом и читал мне с нетбука новости. Я их послушал, не выдержал и запостил новость о создании ДНД прямо со смартфона. И сразу начались звонки: сначала три-четыре в час, потом больше и больше. Так и родился «Рубеж».

Тут хочется подчеркнуть один очень важный момент: народ в Севастополе активный и добрый, но в определенной своей части весьма горячий. «Желающих выйти с автоматами на баррикады», говоря словами Мельника, было немало. И направить эту энергию в правильное русло, пока пассионарные горожане не причинили вред сами себе, было задачей первостепенной важности.

Я тогда и предполагать не мог, что мы вернемся в Россию — и цели, и организационная структура «Рубежа» соответствовали существующим на тот момент рискам, — вспоминает собеседник. — После того, как под Корсунем расстреляли наш крымский автобус и на материковой части Украины начали одно за другим захватывать здания областных администраций, мы вместе с руководителями других стихийно образовавшихся подразделений стали готовиться к ликвидации массовых беспорядков, потому что твердо знали: порядок в городе должен быть при любой власти!

Опасность, что мутная волна с Майдана докатится до Севастополя, была более чем реальной. В город по одному-два человека просачивались крепкие ребята с Западной Украины. Ехали они с вполне определенной целью, и атмосфера была тревожной. Было много информационных вбросов «о 100500 автобусах с майдановцами на въезде в город».

Однажды подозрительный человек, которого «рубежовцы» попросили показать документы, прямо на детской площадке на ул. Ефремова сделал семь выстрелов из «макарова» и был задержан безоружными людьми. И вряд ли ситуация в Севастополе разрешилась бы так мирно, как она в итоге разрешилась, если бы боевики не ощущали присутствия в городе реальной и хорошо организованной силы. Организованность эта не упала с неба — понадобилось время и серьезные усилия, потому что люди в «Рубеж» приходили, говоря словами его командира, «с разным уровнем физической и морально-психологической подготовки», от майоров в отставке до совсем молодых ребят, которые тоже не хотели оставаться в стороне. Были, конечно, и просто буйные товарищи из числа тех, кто рад любой бузе. Но в результате эта пестрая компания стала тем, чем стала — хорошо организованным подразделением, готовым защитить население города в случае визита незванных гостей.
  Написал Feodoro   4 комментария
13


18 ноября '16
пятница



Казачьи кибердружины

Я конечно всё понимаю. Но вот вам новость дорогие рыси.
  Написал олимпиец Doooook   8 комментариев
16


4 января '16
понедельник



Телепередача «Прожектор перестройки» (1987)



Передача Прожектор перестройки была создана в период гласности и предназначалась для освещения и критики проводимых в стране реформ, названных «перестройка». С конца 1987 по 1989 год на втором канале Центрального телевидения Гостелерадио СССР транслировалась с сурдопереводом.

В ноябре 1988 года в одном из выпусков телепередачи было объявлено, что популярный певец и диск-жокей Жорж Минаев получает за концерт две тысячи рублей.

В качестве музыкального сопровождения заставки телепередачи использовалась композиция Where’s The Walrus группы Alan Parsons Project.


Почему оскудели артезианские скважины, в самом деле? И где, наконец, морж?
  Написал председатель койотов Indian   12 комментариев
33

Предновогодний Невзоров лучше новогоднего Путина



Не являясь фанатом сабжа, наткнувшись на видео, был приятно удивлен, как для человека из гос. органов — мысли и логика у Саши имеется.

21 декабря '15
понедельник



  Написал председатель койотов Indian   14 комментариев
23


10 октября '15
суббота



Жан-Поль Сартр. Почему я отказался от премии, заявление.
  Написала Alenka   1 комментарий
44


27 июля '15
понедельник



Конец капитализма уже начался и мы это прекрасно чувствуем по тому, как потряхивает во всех частях нашего мира, который оказался очень тесным и маленьким. Рус, англ.
  Написала Alenka   2 комментария
24

 


6
страниц














Рыси — новое сообщество